Калоприемники – необходимое средство для пациентов со стомой
Медприспособления Полезное Советы

Калоприемники – необходимое средство для пациентов со стомой

После операции, в следствии которой у пациента образовалось отверстие для выхода каловых масс, называемое стомой, необходимо пользоваться калоприемником. Калоприемник – это конструкция, состоящая из герметического мешка для сбора продуктов жизнедеятельности, и клеящей пластины, с помощью которой мешок прикрепляется к телу. Правильный выбор модели калоприемника позволяет пациенту чувствовать себя комфортно. Для выбора такой модели необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Существуют калоприемники, которые состоят из двух отдельных компонентов – клеящей пластины и мешка. Это двухкомпонентные калоприемники. Пластина такой системы может оставаться на теле до пяти дней. В таком калоприемнике меняют отдельно мешок. Это позволяет меньше травмировать кожу. Двухкомпонентные калоприемники просто менять, для этого достаточно открыть мешок с целью опорожнения. Мешки, которые можно опорожнить и снова использовать, являются открытыми или дренируемыми. Закрытые мешки необходимо каждый раз заменять. Мешки недренируемого двухкомпонентного калоприемника имеют фильтр, который предотвращает распространение за пределы мешка неприятного запаха.

Однокомпонентные модели калоприемников состоят из мешка, в который встроена клеевая пластина. Мешки такой модели также могут быть дренируемыми и недренируемыми.

Каждый раз необходимо придерживаться правил замены калоприемника и гигиены, чтобы быть уверенным и чувствовать себя комфортно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *